具材いっぱい、お腹いっぱい!うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- うどん玉
- 3
- ☆粉末出汁
- 出汁
- 水
- 1200
- 醤油
- 80
- 酒
- 80
- 砂糖(みりん)
- 少々
- 塩
- 少々
- 具材
- 卵
- 3
- 佃煮昆布
- 少々
- 山椒じゃこ
- 少々
- 天かす
- 少々
- とろろ昆布
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水と調味料☆を全ていれて沸騰させる。
-
- 2
- 出汁が沸騰したら、うどん玉を入れて再度沸騰したら、器にうどんだけ入れておく。
-
- 3
- 出汁に卵を落として白身が、固まったらうどん玉に出汁と卵を入れる。
-
- 4
- 具材は、好みで各自入れてもいいし、卵の横に少しずつのせていく。
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