具材いっぱい、お腹いっぱい!うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KENTOMAMA
うどんが、食べたくなり、冷蔵庫を覗くと色々入れているとっても美味しいおうどんが出来ました!

材料(3人分)

うどん玉
3
☆粉末出汁
出汁
1200
醤油
80
80
砂糖(みりん)
少々
少々
具材
3
佃煮昆布
少々
山椒じゃこ
少々
天かす
少々
とろろ昆布
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水と調味料☆を全ていれて沸騰させる。
  2. 2
    出汁が沸騰したら、うどん玉を入れて再度沸騰したら、器にうどんだけ入れておく。
  3. 3
    出汁に卵を落として白身が、固まったらうどん玉に出汁と卵を入れる。
  4. 4
    具材は、好みで各自入れてもいいし、卵の横に少しずつのせていく。

きっかけ

余り物でお昼ご飯に作りました。

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

KENTOMAMA 小学生の男の子のママです。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする