アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉の味噌卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
味噌鍋の残りのつゆ
1カップ
↑レシピID1720047471を使用
豚バラ薄切り肉
2枚
天かす
大さじ1
1個
少々
胡椒
少々
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ薄切り肉は食べやすく切ります。
  2. 2
    味噌鍋の残りのつゆを火にかけます。ふつふつしたら豚バラ薄切り肉を加えます。豚バラ薄切り肉に火がとおったら割りほぐした卵を流し入れます。続いて天かすを加えます。
  3. 3
    塩、胡椒で味を調えます。
  4. 4
    器にごはんを盛り3をかけます。仕上げに一味唐辛子をかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする