材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 味噌鍋の残りのつゆ
- 1カップ
- ↑レシピID1720047471を使用
- 豚バラ薄切り肉
- 2枚
- 天かす
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラ薄切り肉は食べやすく切ります。
-
- 2
-
- 味噌鍋の残りのつゆを火にかけます。ふつふつしたら豚バラ薄切り肉を加えます。豚バラ薄切り肉に火がとおったら割りほぐした卵を流し入れます。続いて天かすを加えます。
-
- 3
- 塩、胡椒で味を調えます。
-
- 4
- 器にごはんを盛り3をかけます。仕上げに一味唐辛子をかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません