アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと白菜、大根の生姜めんつゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

白菜
2枚
大根
4分の1本
厚揚げ
2枚
100cc
生姜チューブ
2㎝
めんつゆ(濃縮タイプ)
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、大根は皮をむいてピーラーでリボン状に剥きます。厚揚げは一口大に切ります。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し生姜チューブ、厚揚げ、白菜を入れさっと炒めたら水、めんつゆを加えます。
  3. 3
    グツグツしたら大根を加えます。全体が煮えたら出来上がり

きっかけ

副菜に

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする