アプリで広告非表示を体験しよう

海苔巻きおむすびとネギの卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
少々
味付け海苔
1枚
1個
白だし
少々
オリーブ油
少々
ネギ(万能ネギ)
1本
みかん
2分の1個
レンコンのきんぴら
大さじ2
キャベツ
1枚
干しエビ
少々
ポン酢
少々
しめじ
4分の1パック
ごま油
少々
めんつゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし白だし、小口切りにしたネギを入れ混ぜます
  2. 2
    卵焼き器にオリーブ油を熱し1を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  3. 3
    キャベツは千切りにしてポン酢、干しエビと混ぜます。
  4. 4
    しめじは石づきを切り小房に分けます。フライパンにごま油を熱ししめじを入れ炒めます。香ばしく焼けたらめんつゆをかけます
  5. 5
    ごはんに塩を混ぜ三角に握り味付け海苔を巻きます。
  6. 6
    器に2、3、4、5、レンコンのきんぴら、みかんを盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする