丸天(さつま揚げ)の燻製 レシピ・作り方

丸天(さつま揚げ)の燻製
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 丸天(さつま揚げ) 4枚
  • 桜チップ 大さじ1
  • 生姜チューブ 1㎝
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 丸天はトレーにのせてラップをしないで冷蔵庫に入れ乾燥させます。(30分)
  2. 2 イージースモーカーに桜チップを入れます
  3. 3 丸天をのせ火にかけます。煙が上がったら弱火で蓋をして加熱します (10分くらい)
    火から外して20分くらいそのまま放置します。
  4. 4 生姜チューブ、マヨネーズ を混ぜます。
  5. 5 3に4を添えて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720047317
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る