豆苗とパプリカ、厚揚げのちゃんぽん麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 1袋
- 生姜チューブ
- 1㎝
- ちゃんぽんスープ
- 1人前
- パプリカ
- 2分の1個
- 豆苗
- 6分の1袋
- 厚揚げ
- 2分の1枚
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- パプリカは細切りに、厚揚げは一口大に切ります。豆苗は根元を切ります。
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し生姜チューブ、パプリカ、厚揚げを入れさっと炒めたらちゃんぽんスープを加えます。
-
- 3
-
- ふつふつしたら中華麺、豆苗を加えます。再びふつふつしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません