ヒラポー(ヒラヤチーのポーポー) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
子供のおやつにもピッタリ♪親子で美味しく食べられます♪

材料(2人分)

小麦粉
1カップ
1カップ
ニラ
3~4本
ツナ缶
1/2缶
ちゃんぷるーの素
大さじ2
サラダ油
大さじ2~3
沖縄豚肉みそ
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    ニラを5~7㎜位に切ります。
  2. 2
    ボウルに水を入れ、ちゃんぷるーの素、小麦粉、1.のニラを加え更にムラのないように混ぜ合わせ汁気を切ったツナを加え軽く混ぜ合わせます。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき、2.の生地1/3量を薄く広めに流しいれ焼きます。
  4. 4
    ③の生地の表面が乾いてきたら、裏返して火を通します。
  5. 5
    時々、フライパンを前後にゆすって焦がさないようにし、生地がフライパンから離れるようになれば焼けています。
  6. 6
    焼けた生地をまな板の上に広げて、沖縄豚肉みそを棒状にのせたら手前からゆっくりとクルクルと巻いて完成です。

きっかけ

久しぶりにヒラポーが食べたくなったので作ってみました♪

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
ヒラヤーチー
関連キーワード
沖縄料理 沖縄おやつ 15時のおやつ 軽食
料理名
ヒラポー(ヒラヤチーのポーポー)

このレシピを作ったユーザ

沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場 沖縄産の原料にこだわった調味料を作り続け、創業70年! 赤マルソウの調味料を使った沖縄料理レシピや 普段のお料理のレシピを毎月紹介しております。 ぜひ、一度は赤マルソウの調味料をお試し下さいませ(^O^)/ https://www.rakuten.ne.jp/gold/akamarusou/ ↑上記のURLから、楽天の赤マルソウのページに飛べます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする