ハンダマ(水前寺菜)の豆腐和え レシピ・作り方

ハンダマ(水前寺菜)の豆腐和え
  • 約15分
  • 500円前後
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
健康にもピッタリ♪ダイエットや美容にもおススメです♪

材料(4人分)

  • ハンダマ 1/2袋
  • 木綿豆腐 100g
  • 塩ドレッシング 大さじ2
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ハンダマは茎から葉を取ります。(茎は固いため使いません)
  2. 2 沸騰したお湯で30秒程ゆで冷水に入れ、ザルでとり水気をきります。
  3. 3 木綿豆腐の水気をキッチンペーパー等で取ります。
  4. 4 ボウルに②のハンダマ、③の木綿豆腐、塩ドレッシング、すりごまを加え木綿豆腐をつぶすように全体を混ぜ合わせて器に盛りつけたら完成です。

きっかけ

健康を意識して作ってみました。

  • レシピID:1720046890
  • 公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
関連キーワード
健康食 ダイエット 和食 サラダ
料理名
ハンダマ(水前寺菜)の豆腐和え
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る