ゴーヤー卵焼きサンド レシピ・作り方

ゴーヤー卵焼きサンド
  • 約30分
  • 1,000円前後
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
これならゴーヤー苦手な人でも食べられるかも?!サンドイッチにしたら更に美味い♪

材料(2人分)

  • ゴーヤー 1/3本
  • スパム 40g
  • ちゃんぷるーの素 大さじ1と1/2
  • サラダ油 大さじ1~2
  • 4個
  • 食パン 4枚

作り方

  1. 1 ゴーヤーを縦半分に切り、中のワタと種をスプーンで取り除き4~5mm程度の半月切りにスパムは薄めの短冊状に切ります。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ゴーヤーを入れ、中弱火で炒めゴーヤーが柔らかくなったらスパムを入れ更に1~2分炒め取り出します。
  3. 3 お椀などに卵2個を割りちゃんぷるーの素を1/2の分量(大さじ3/4)を加えよく混ぜ合わせ卵液を作ります。
  4. 4 熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ、③を1/2の量を全体に流し入れ火を止めます。
  5. 5 そこへ卵焼きフライパンの手前半分に②の炒めたゴーヤーとスパムを1/2量を入れ再び火をつけ中弱火にします。
  6. 6 卵に火が通ってきたら奥側の卵を手前にたたみフライパンの1/2の大きさの卵焼きを作り、残りの卵液を2回に分けて卵焼きを巻いていきます。
  7. 7 この③④⑤⑥をもう1つ作り合計2つ作ります。
  8. 8 ⑦を半分ずつ取り出して食パンに挟み、ラップでしっかり包んで5分ほど置いてから半分に切ってできあがりです。

きっかけ

食パンが余っていたのでゴーヤー卵サンドにしてみました♪

  • レシピID:1720046862
  • 公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
卵サンド
関連キーワード
軽食 サンドイッチ ゴーヤー 沖縄食材
料理名
ゴーヤー卵焼きサンド
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る