ゴーヤー卵焼きサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤーを縦半分に切り、中のワタと種をスプーンで取り除き4~5mm程度の半月切りにスパムは薄めの短冊状に切ります。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ゴーヤーを入れ、中弱火で炒めゴーヤーが柔らかくなったらスパムを入れ更に1~2分炒め取り出します。
- 3 お椀などに卵2個を割りちゃんぷるーの素を1/2の分量(大さじ3/4)を加えよく混ぜ合わせ卵液を作ります。
- 4 熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ、③を1/2の量を全体に流し入れ火を止めます。
- 5 そこへ卵焼きフライパンの手前半分に②の炒めたゴーヤーとスパムを1/2量を入れ再び火をつけ中弱火にします。
- 6 卵に火が通ってきたら奥側の卵を手前にたたみフライパンの1/2の大きさの卵焼きを作り、残りの卵液を2回に分けて卵焼きを巻いていきます。
- 7 この③④⑤⑥をもう1つ作り合計2つ作ります。
- 8 ⑦を半分ずつ取り出して食パンに挟み、ラップでしっかり包んで5分ほど置いてから半分に切ってできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
- 料理名
- ゴーヤー卵焼きサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません