もずく・オクラ・なめこ・山芋のネバネバ和え レシピ・作り方
![もずく・オクラ・なめこ・山芋のネバネバ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55549bc02e104cc95e879221472b1b478884c596.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 塩もずくを洗いボウルに入れ水につけて塩抜きをして水気を切っておきます。
- 2 オクラは茹でて冷まして薄切りにし、なめこはサッと茹でてザルにあげて冷ましておきます。
- 3 山芋は皮をむき薄切りにして短冊に切り水500㏄に対してお酢大さじ1の酢水5~10分つけて水気を切っておきます。
- 4 ボウルに①②③を入れシークヮーサー塩ぽんとシークヮーサーぽん酢を分量加え全体を混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
ネバネバした物が食べたくなったので作ってみました♪
おいしくなるコツ
お好みで冷蔵庫で冷やすとより一層美味しくなります。
- レシピID:1720046857
- 公開日:2020/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
![沖縄調味料屋 赤マルソウ商店](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/057703e42f4ab4322a3a8a9acfeabee6b00b644a.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません