キャベツオムレツサンド レシピ・作り方

キャベツオムレツサンド
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 食パン(人参食パンを使用) 2枚
  • キャベツ 1枚
  • サラダ菜 1枚
  • 1個
  • ケチャップ 少々
  • クレイジーソルト 少々
  • オリーブ油 少々
  • 紫玉ねぎ 4分の1個
  • ★レモン汁 少々
  • ★塩 少々
  • ★胡椒 少々
  • ★マカダミアナッツオイル 少々

作り方

  1. 1 ★を混ぜてドレッシングを作り薄切りにした紫玉ねぎを混ぜてなじませます。
  2. 2 キャベツは千切りにします
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱しキャベツを入れさっと炒めたら割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まってきたらクレイジーソルトを加えて調味します。パンに挟みやすい形に整えます。
  4. 4 食パンにちぎったサラダ菜、ケチャップを塗った3を挟みます。食べやすく半分に切ります。
  5. 5 器に1、4を盛り合わせたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720046841
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る