キャベツオムレツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(人参食パンを使用) 2枚
- キャベツ 1枚
- サラダ菜 1枚
- 卵 1個
- ケチャップ 少々
- クレイジーソルト 少々
- オリーブ油 少々
- 紫玉ねぎ 4分の1個
- ★レモン汁 少々
- ★塩 少々
- ★胡椒 少々
- ★マカダミアナッツオイル 少々
作り方
- 1 ★を混ぜてドレッシングを作り薄切りにした紫玉ねぎを混ぜてなじませます。
- 2 キャベツは千切りにします
- 3 フライパンにオリーブ油を熱しキャベツを入れさっと炒めたら割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まってきたらクレイジーソルトを加えて調味します。パンに挟みやすい形に整えます。
- 4 食パンにちぎったサラダ菜、ケチャップを塗った3を挟みます。食べやすく半分に切ります。
- 5 器に1、4を盛り合わせたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません