アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと豚こま肉の生姜だれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に
みんながつくった数 3

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
豚こま肉
160g
★焼肉のだれ
少々
★生姜チューブ
3㎝
★酒
大さじ1
オリーブ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜて生姜だれを作ります。
  2. 2
    厚揚げは一口大に切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し豚こま肉を入れ炒めます。豚こま肉の色が変わったら厚揚げを加えて炒め合わせます。
  4. 4
    全体が炒まったら1を加えて調味し、出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/15 22:36
生姜が効いていて美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶おはようございます! お試しいただきとっても嬉しいです。美味しそうなつくレポをありがとうございましたぁ
2020/01/25 12:01
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩
٩(„❛ ֊ ❛„)こんばんは〜 お試しいただきとっても嬉しいです。美味しそうなつくレポをありがとうございましたぁ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする