アプリで広告非表示を体験しよう

柚子おろし添え、鳥もも肉の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
ニンニク
1かけ
醤油
大さじ1.5
大さじ2
大根
5㎝
柚子皮
少々
片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は一口大に切ります。ニンニクはすりおろします
  2. 2
    鳥もも肉、ニンニク、醤油、酒を混ぜます。冷蔵庫で15分以上なじませます。
  3. 3
    2に片栗粉をまぶし中温の揚げ油でカラッと揚げます
  4. 4
    柚子皮は粗みじん切りにします。
  5. 5
    大根は皮をむいてすりおろします。
  6. 6
    4、5を混ぜます。
  7. 7
    3に6を添えて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/21 16:08
美味しく出来ました
✫Tomato✫
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶こんにちは〜 お試しいただきとっても嬉しいです。美味しそうなつくレポをありがとうございましたぁ
2020/01/16 22:12
美味しく頂きました♪ ご馳走様でした(*ノ▽ノ)
ミニー7015
٩(๑>∀<๑)۶おはようございます! 美味しそうなつくレポをありがとうございましたぁ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする