粗挽きミートローフと目玉焼きのおにぎらず レシピ・作り方

粗挽きミートローフと目玉焼きのおにぎらず
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 板のり 1枚
  • 1個
  • オリーブ油 少々
  • 粗挽きミートローフ 2分の1枚
  • ふりかけ(レンコンふりかけ) 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を熱し食べやすく切った粗挽きミートローフ、卵を割り入れます。卵が固まったら醤油を加えてからめます
  2. 2 ごはんにふりかけを混ぜます
  3. 3 板のりの上に2のごはんお茶碗2分の1、粗挽きミートローフ、目玉焼き、残りのごはんをのせます
  4. 4 板のりの四隅を内側におりこみ包みます。
    ラップに包みなじませます。食べやすく半分に切って出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720046564
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る