セロリの卵炒めサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1個
- 卵 1個
- セロリの茎 10㎝
- オリーブ油 少々
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- マヨネーズ 少々
作り方
- 1 セロリの茎はスジを取り食べやすく薄切りにします
- 2 ボウルに卵を割りほぐし塩、胡椒と混ぜます
- 3 フライパンにオリーブ油を熱しセロリの茎を入れさっと炒めます。2を流し入れ炒め合わせます。卵が固まったら火を止めマヨネーズ と混ぜます
- 4 イングリッシュマフィンは横に半分に割りオーブントースターでカリッと焼きます
- 5 4で3を挟んで出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません