食べたくなったらすぐできちゃう♪簡単ティラミス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生クリームをハンドミキサーでもったりする程度(8分立て)まで泡立てる。
- 2 クリームチーズをレンジで1分〜1分半温めて柔らかくしたらきび糖を加えて①のハンドミキサーを洗わずにそのまま使ってスイッチを入れずにぐるぐる混ぜる。
- 3 ②に①を加えて再びスイッチを切ったハンドミキサーでぐるぐる混ぜる。
- 4 ボウルにコーヒーとお湯を入れて軽く混ぜたらビスケットを4当分してボウルに入れる。
- 5 器に⑤のビスケット→④のクリームチーズ→⑤→④→⑤→④の順番で入れていき最後に上からココアパウダーをふるいながらかける。
- 6 冷蔵庫で冷えたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません