ベーコンエッグ レシピ・作り方

ベーコンエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
うろちょろ
うろちょろ
黄身の焼け具合はお好みでどうぞ。

材料(1人分)

  • スライスベーコン 1枚
  • 1個

作り方

  1. 1 ベーコンを半分の長さに切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱して、ベーコンを並べる。
  3. 3 卵を割り落とす。
    水小さじ1をたらして、ふたをし、蒸し焼きにする。
    好みの焼け具合でフライパンから取り出す。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1720046547
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)ベーコンその他の卵料理
料理名
ベーコンエッグ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る