アプリで広告非表示を体験しよう

セロリとホタテの明太子卵黄あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

セロリの茎
7㎝
卵黄
1個分
ホタテ貝柱(生食用)
6個
明太子(薄皮を除いたもの)
大さじ1
柚子果汁
少々
白だし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵黄、明太子、白だし、柚子果汁を混ぜます。
  2. 2
    セロリの茎はスジを取り食べやすく切ります。
  3. 3
    ホタテ貝柱は半分に切ります。
  4. 4
    1、ホタテ貝柱、セロリの茎を和えて出来上がり

おいしくなるコツ

食べる直前に和えてね

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
ホタテ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする