厚揚げのマヨ焼きのせセロリ混ぜごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- オリーブ油
- 少々
- 厚揚げ
- 1枚
- マヨネーズ
- 少々
- ごま油
- 少々
- セロリの葉
- 2分の1本分
- セロリの茎
- 3㎝
- めんつゆ
- 少々
- 鰹節
- 大さじ1
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブ油を熱し厚揚げを入れカリッと焼きます。マヨネーズ を加えて火を止め取り出します
-
- 2
-
- セロリの葉と茎は粗みじん切りにします。2のフライパンにごま油を熱しセロリの葉と茎を入れ炒めます。しんなりしたらめんつゆ、鰹節を加えて調味します。
-
- 3
- 温かいごはんに2を混ぜて器に盛り1をのせます。仕上げに醤油をかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません