キャベツと野菜たっぷり鶏団子のスープ煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は電子レンジで加熱し水気をしっかり絞ります。粗みじん切りにします
-
- 2
-
- ボウルに鶏ひき肉、溶き卵、塩、胡椒、生姜チューブを入れ混ぜます。全体が混ざったら人参、玉ねぎ、ほうれん草を混ぜます。
-
- 3
-
- 鍋に水、鶏ガラスープの素を入れ火にかけます。煮たったら千切りにしたキャベツを加えます。
-
- 4
-
- キャベツが柔らかくなったら2を丸めて鶏団子を作り、加えます。鶏団子に火がとおったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません