アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと野菜たっぷり鶏団子のスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

鶏ひき肉
150g〜180g
溶き卵
2分の1個分
人参(みじん切り)
大さじ1
ほうれん草
4分の1株
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1
少々
胡椒
少々
生姜チューブ
1㎝
キャベツ
4分の1個
鶏ガラスープの素(顆粒タイプ)
少々
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は電子レンジで加熱し水気をしっかり絞ります。粗みじん切りにします
  2. 2
    ボウルに鶏ひき肉、溶き卵、塩、胡椒、生姜チューブを入れ混ぜます。全体が混ざったら人参、玉ねぎ、ほうれん草を混ぜます。
  3. 3
    鍋に水、鶏ガラスープの素を入れ火にかけます。煮たったら千切りにしたキャベツを加えます。
  4. 4
    キャベツが柔らかくなったら2を丸めて鶏団子を作り、加えます。鶏団子に火がとおったら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/12/17

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする