鴨団子と鴨薄切り肉の鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

鴨鍋セット(鴨肉団子と鴨薄切り肉)
2人前
水菜
1束
白菜
4分の1個
油揚げ
2枚
2.5カップ
白だし
少々
生姜チューブ
4㎝

作り方

  1. 1
    水菜と白菜はざく切りにします、油揚げは食べやすく切ります
  2. 2
    鍋に水、白だし、生姜チューブ、白菜、油揚げを入れ火にかけます。白菜が柔らかくなったら鴨鍋セット(鴨肉団子と鴨薄切り肉)を加えます。
  3. 3
    全体が煮えたら水菜を加えます。全体が煮えたら出来上がり

きっかけ

鴨鍋セット(鴨肉団子と鴨薄切り肉)を買ったので

公開日:2019/12/15

関連情報

カテゴリ
鴨鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする