りんごときゅうりのレモンサラダ レシピ・作り方

りんごときゅうりのレモンサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
さっぱりとおいしい組み合わせです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごを皮つきのまま8等分に切る。
    芯をとって、5mmくらの幅に切る。
    塩水につけて、変色を防ぐ。
  2. 2 きゅうりの皮をピーラーでしましまになるようにけずる。
    塩(分量外)をふって板ずりし、水で塩を軽く洗い流す。
    5mm幅の輪切りにする。
  3. 3 全ての材料を混ぜる。

きっかけ

旬のりんごをサラダにしたくて。

  • レシピID:1720046069
  • 公開日:2019/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごマヨネーズを使ったサラダマヨネーズレモンきゅうり
料理名
りんごときゅうりのレモンサラダ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • チコリこ
    チコリこ
    2020/10/03 22:20
    りんごときゅうりのレモンサラダ
    レシピ有難うございます
    子供が大好きです
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2019/11/27 21:12
    りんごときゅうりのレモンサラダ
    さっぱりしていて、箸休めにいいですね!
  • とうすけ
    とうすけ
    2019/11/25 12:29
    りんごときゅうりのレモンサラダ
    りんごのしゃきしゃき感がおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る