かぼちゃとくるみのサラダ レシピ・作り方
![かぼちゃとくるみのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c28c7c58330ed16f5277e0d308030634b7f0f1e0.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かぼちゃ 200g
- くるみ 50g
- りんご 1個
- リーフレタス 1/2株
- フレンチドレッシング ひと回し
作り方
-
1
かぼちゃを小さめに切って耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジでやわらかくなるまで温める。(600Wで4分くらい)
-
2
生のくるみの場合は、弱火で5~10分くらい乾いりする。
-
3
りんごを皮つきのまま8等分に切る。
芯をとって、5mmくらの幅に切る。
塩水につけて、変色を防ぐ。 -
4
レタスを食べやすい大きさに切る。
-
5
1~4を混ぜる。
- 6 器にとり、ドレッシングを回しかける。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃとくるみのサラダ
レポートを送る
2 件