唐揚げとゆで卵、レンコンのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

サラダ菜
5枚
唐揚げ
5〜6個
ブロッコリースプラウト
2分の1パック
レンコン
2㎝
茹で卵
1個
★ポン酢
少々
★シークワーサー果汁
少々
★オリーブ油
少々
★粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    サラダ菜は食べやすくちぎります。茹で卵は食べやすく切ります。ブロッコリースプラウトは根元を切ります。レンコンは皮をむいて薄切りにし熱湯でさっと茹で水気をきります
  2. 2
    唐揚げはオーブントースターで温めておきます。大きいようなら食べやすく切ります。
  3. 3
    ★を混ぜてドレッシングを作ります。
  4. 4
    器に1、2を盛り合わせます。
  5. 5
    食べる直前に4に3をかけて出来上がり

きっかけ

夕食のサラダに

公開日:2019/11/12

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする