アプリで広告非表示を体験しよう

秋鮭のピリ辛味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2〜3人分)

白菜
4分の1個
舞茸
1パック
絹豆腐
1丁
秋鮭
4きれ
えのき
1パック
もやし
2分の1袋
3カップ
液みそ
少々
豆板醤
少々
ニンニクチューブ
2㎝
生姜チューブ
2㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はザク切りに、舞茸は食べやすくほぐします。えのきは根元を切ります。絹豆腐は一口大に切ります。秋鮭は食べやすく切ります。
  2. 2
    鍋にニンニクチューブ、生姜チューブ、豆板醤、液みそ、水を入れ混ぜます
  3. 3
    2に秋鮭、絹豆腐、舞茸、白菜、えのき、もやしを入れ火にかけます。具材が柔らかくなるまで焼いて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/10/16

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする