生オクラと塩昆布の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏はぜ
フレッシュなオクラは生が一番美味しい。
塩昆布と和えるだけの簡単レシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

オクラ
4本
塩昆布
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    オクラに塩を振り、産毛を取りながら、きれいに洗います。
    萼を剥き取り、薄い輪切りにします。
  2. 2
    塩昆布と和えます。
    塩昆布がしんなりしたら完成です。

おいしくなるコツ

新鮮なオクラがあったら、是非生で食べて見て下さい。

きっかけ

オクラの収量が少ないので、生食にしています。

公開日:2019/10/08

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単おつまみ
関連キーワード
新鮮オクラ フレッシュオクラ 簡単 生食

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/16 19:23
小さいオクラで作ってみました。美味しかったです。
シラユカ
オクラが小さいほうが、生食向きのように思います。 レポートありがとうございました(^^♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする