アプリで広告非表示を体験しよう

むきエビとピーマン、スプラウトのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

パスタ
80g
ピーマン
1個
むきエビ
4尾
スプラウト
2分の1パック
オリーブ油
少々
めんつゆ
少々
生姜汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは袋の表示どおりに茹で水気をきります。
  2. 2
    むきエビは背わたを取り食べやすく切ります。スプラウトは根元を切ります。ピーマンはヘタと種を除いて細切りにします
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱しピーマン、むきエビを入れ炒めます。
  4. 4
    むきエビの色が変わったらパスタ、スプラウトを加えて炒め合わせます。全体が炒まったらめんつゆ、生姜汁を加えて調味し出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/09/24

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする