材料(2人分)
- 牛はらみ肉(焼肉用)
- 180g
- 片栗粉
- 少々
- えのき
- 1パック
- ゴマ油
- 少々
- すき焼きのたれ
- 少々
- 生姜チューブ
- 2㎝
- ニンニクチューブ
- 2㎝
作り方
-
- 1
- 牛はらみ肉は大きいようなら食べやすく切り片栗粉を薄くまぶします。えのきは根元を切ります。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱し生姜チューブ、ニンニクチューブ、1を入れ炒めます。
-
- 3
- 牛はらみ肉が炒まったらえのきを加えて炒め合わせます。えのきがしんなりしたらすき焼きのたれを加えて調味し出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません