牛はらみ肉とえのきの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

牛はらみ肉(焼肉用)
180g
片栗粉
少々
えのき
1パック
ゴマ油
少々
すき焼きのたれ
少々
生姜チューブ
2㎝
ニンニクチューブ
2㎝

作り方

  1. 1
    牛はらみ肉は大きいようなら食べやすく切り片栗粉を薄くまぶします。えのきは根元を切ります。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し生姜チューブ、ニンニクチューブ、1を入れ炒めます。
  3. 3
    牛はらみ肉が炒まったらえのきを加えて炒め合わせます。えのきがしんなりしたらすき焼きのたれを加えて調味し出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/09/05

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする