牛はらみ肉とえのきの甘辛炒め レシピ・作り方

牛はらみ肉とえのきの甘辛炒め
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 牛はらみ肉(焼肉用) 180g
  • 片栗粉 少々
  • えのき 1パック
  • ゴマ油 少々
  • すき焼きのたれ 少々
  • 生姜チューブ 2㎝
  • ニンニクチューブ 2㎝

作り方

  1. 1 牛はらみ肉は大きいようなら食べやすく切り片栗粉を薄くまぶします。えのきは根元を切ります。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し生姜チューブ、ニンニクチューブ、1を入れ炒めます。
  3. 3 牛はらみ肉が炒まったらえのきを加えて炒め合わせます。えのきがしんなりしたらすき焼きのたれを加えて調味し出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720044945
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る