いんげんのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
いんげんを美味しく大量消費したかったので作ってみました♪

材料(3人分)

いんげん
1袋
たまねぎ
1/4個
ちくわ
2本
すりごま
大さじ4
シークヮーサーぽん酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    いんげんの両端を切り落として、熱湯に2分程度茹で、冷水に取り上げます。
  2. 2
    粗熱の取れた1.のいんげんを3等分にして、たまねぎを薄く千切りに、ちくわは1/2の長さに切り、それを縦に切り込みを入れ開いて千切りにします。
  3. 3
    ボウルにすりごまとシークヮーサーぽん酢を入れ、まぜあわせます。そこに2.のいんげん、たまねぎ、ちくわを加え、よく混ぜ合わせて、器に盛り付ければ完成です。

きっかけ

いんげんを大量に貰ったため。

公開日:2019/08/30

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
いんげんのごま和え

このレシピを作ったユーザ

沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場 沖縄産の原料にこだわった調味料を作り続け、創業70年! 赤マルソウの調味料を使った沖縄料理レシピや 普段のお料理のレシピを毎月紹介しております。 ぜひ、一度は赤マルソウの調味料をお試し下さいませ(^O^)/ https://www.rakuten.ne.jp/gold/akamarusou/ ↑上記のURLから、楽天の赤マルソウのページに飛べます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする