材料(3人分)
- いんげん
- 1袋
- たまねぎ
- 1/4個
- ちくわ
- 2本
- すりごま
- 大さじ4
- シークヮーサーぽん酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- いんげんの両端を切り落として、熱湯に2分程度茹で、冷水に取り上げます。
-
- 2
- 粗熱の取れた1.のいんげんを3等分にして、たまねぎを薄く千切りに、ちくわは1/2の長さに切り、それを縦に切り込みを入れ開いて千切りにします。
-
- 3
- ボウルにすりごまとシークヮーサーぽん酢を入れ、まぜあわせます。そこに2.のいんげん、たまねぎ、ちくわを加え、よく混ぜ合わせて、器に盛り付ければ完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません