アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚のローズマリームニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
白身魚はタラやメルルーサなど、お好きなもので。
今回はバサ(パンガシウス)を使いました。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

白身魚
200g
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
オリーブオイル
大さじ2
ローズマリー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白身魚を食べやすい大きさに切る。
    塩こしょうして、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して、魚とローズマリーを入れる。
    ふたをして焼く。
  3. 3
    ふたをとって、魚をひっくり返し、反対側も焼く。

きっかけ

庭のローズマリーを活用したくて。

公開日:2019/08/23

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ムニエルローズマリーたらその他の魚料理
料理名
白身魚のローズマリームニエル

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 3 件)

2022/07/01 20:43
たらにカレー粉つけてローズマリーと焼きました!魚独特のにおいも香草で気にならなくなり、良いですね!
すとこ☆
すとこ☆さん、レポートありがとうございます(^o^) カレー粉もおいしそうですね! よかったら他のレシピもお試しください。
2019/08/31 08:55
ローズマリーの良い香り~ おいしかったです。
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます! 白身魚とローズマリーは相性がいいですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする