うちのもやしナムル~低糖質でさっぱりなのにピリ辛♪ レシピ・作り方

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ゆるっとロカボDAKARA
安くて万能なもやしを使った簡単1品料理!ナンプラーとニンニクでピリッとエスニック♪おつまみやおかずにどうぞ。

材料(3-4人分)

もやし
2袋
かいわれ
1パック
【ナムルダレ】
◎鶏ガラスープの素
小さじ1
◎ガーリックパウダー
小さじ1
◎岩塩
小さじ1/2
◎黒コショウ
少々
◎ナンプラー
大さじ1
◎ゴマ油
大さじ2
【トッピング】
白いりごま
お好きな量

作り方

  1. 1
    もやしを1袋1分半加熱します。
  2. 2
    加熱している間に、
    かいわれを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    もやしをチンしたら、
    ストックバックに移し、◎の材料を全て入れます。
  4. 4
    次に2の工程で切った、かいわれを入れます。
  5. 5
    全ていれたら、とにかく揉んだりふったりして全体を合わせます。
  6. 6
    ある程度、全体が馴染んだら、お皿に盛りつけ、白いりごまをかければ完成です。

    詳しい作り方は
    コチラから
    ↓↓↓↓↓↓↓
    https://youtu.be/7KvDOE22GbA

おいしくなるコツ

・ガシガシ振るのはOK ・揉むときはやわらかく揉みます。 ・冷蔵庫で冷やすと尚美味しい。

きっかけ

うちで毎日のように作っているもやしのナムルです。 レシピにしたことなかったので、レシピに起こしてみました。

公開日:2019/08/17

関連情報

カテゴリ
もやしもやしナムル簡単おつまみ糖質制限・低糖質火を使わない料理
関連キーワード
ナムル もやし おつまみ 簡単料理
料理名
うちのもやしナムル

このレシピを作ったユーザ

ゆるっとロカボDAKARA こんにちは、ゆるっとロカボDAKARA、略してゆるっとです。ダイエットとリバウンドを繰り返し、ついに5年越しのダイエットに成功!産後太りに悩まされていましたが、主におからの低糖質料理を半年間食べたおかげで13㎏の減量に成功!旦那にいたっては30㎏痩せさせました(笑)低糖質でゆる~く美味しくカラダに優しい料理をモットーに、レシピをあげていきますのでよろしくお願いします。

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