ホタテと焼きなすのわさび醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ホタテ貝柱(生食用)
8個
ナス
1本
★わさびチューブ
2㎝
★醤油
少々
★オリーブ油
少々

作り方

  1. 1
    ホタテ貝柱は食べやすく切ります。
  2. 2
    ナスは竹ぐしなどで皮に切れ目を入れグリルで香ばしく焼きます。皮をむいて食べやすく切ります。
  3. 3
    ★を混ぜます
  4. 4
    1、2、3を和えて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/08/17

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする