しそたっぷりの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
千切りのしそをたくさん入れて、さわやかに。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

大葉(青しそ)
10枚
かにかま
4本(68g)
2個
プチトマト
10個
中華麺
2玉
冷やし中華のたれ
ひと回し

作り方

  1. 1
    大葉を千切りにする。
  2. 2
    かにかまを食べやすい長さに切って、ほぐす。
  3. 3
    卵を溶いて薄く焼き、千切りにする。(錦糸卵)
  4. 4
    中華麺をパッケージの表示にある時間ゆでて、ざるにあげ、流水で冷ます。
  5. 5
    ゆでた麺を器にとり、1~3とプチトマトをのせ、たれを回しかける。

きっかけ

庭に大量の大葉が生えているので。

公開日:2019/08/02

関連情報

カテゴリ
冷やし中華トマト全般カニカマしそ・大葉薄焼き卵
関連キーワード
カニかま 紫蘇 シソ 錦糸卵
料理名
しそたっぷりの冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 4 件)

2021/08/25 05:05
レシピありがとうございます。青じその香りで食がすすみますね。
まるきちくん
まるきちくんさん、レポートありがとうございます(*^^*) 具だくさんでおいしそう♪ 青じその香りに癒やされますね。
2021/07/05 15:51
旬の大葉をたっぷりのせました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
あやなおちゃんさん、こんばんは。 大葉が旬ですね♪うちの庭にびっしり生えてます… レポートありがとうございます(^o^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする