アプリで広告非表示を体験しよう

オクラとスプラウトのマヨ和え冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

茹でうどん
1袋
オクラ
5本
スプラウト
2分の1パック
紫玉ねぎ
4分の1個
マヨネーズ
少々
生姜チューブ
1㎝
めんつゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でうどんは熱湯にさっとくぐらせ氷水にとり、冷やします。ザルに上げ水気をきります
  2. 2
    器に1、薄切りにした紫玉ねぎを盛ります
  3. 3
    オクラは電子レンジでさっと加熱して小口切りに、スプラウトは根元を切ります
  4. 4
    3、生姜チューブ、マヨネーズ、めんつゆを混ぜます。
  5. 5
    2に4をかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/07/31

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする