茹で卵とオクラのオーロラ和え納豆ごはん レシピ・作り方

茹で卵とオクラのオーロラ和え納豆ごはん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に付属のたれを混ぜます。
  2. 2 茹で卵は小さく切ります。
  3. 3 オクラは熱湯でさっと茹で水気をきり、小口切りにします
  4. 4 2、3、ケチャップ、マヨネーズを混ぜます。
  5. 5 1、4を和えます。
  6. 6 器にごはんを盛り5をのせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720044461
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る