キャベツとガーリックチキンのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥モモ肉
- 2分の1枚
- キャベツ
- 4枚
- 細ねぎ
- 4本
- オリーブ油
- 少々
- ニンニクチューブ
- 1㎝
- ガーリックソルト
- 少々
- 金ごま
- 少々
- 焼肉のたれ
- 少々
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- 鳥モモ肉にガーリックソルトをまぶして下味をつけます
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油、ニンニクチューブを入れ1を皮目から入れ焼きます。皮が焼けたら裏返し蓋をして蒸し焼きにします。鳥モモ肉に火がとおったらそのまま粗熱がとれるまで冷まします
-
- 3
- キャベツは千切りにしてレモン汁と和えます
-
- 4
- 細ねぎは小口切りにします
-
- 5
- 器に3を盛り食べやすく切った2をのせます。細ねぎ、金ごま、焼肉のたれをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません