インゲンと紫玉ねぎのパプリカかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

インゲン
10本
紫玉ねぎ
2分の1個
★天ぷら粉
少々
★ニンニクチューブ
1㎝
★パプリカパウダー
少々
★冷水
少々

作り方

  1. 1
    インゲンはスジを取り電子レンジで加熱し、食べやすく切ります。紫玉ねぎは食べやすく切ります。
  2. 2
    ★を混ぜてころもを作ります
  3. 3
    1、2を混ぜます。
  4. 4
    3を(食べやすい大きさになるような量)まとめて中温の揚げ油に入れます。カラッと揚げたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/07/22

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする