材料(2人分)
- えび
- 12尾
- パプリカ
- 1/2個
- すじなしいんげん
- 5本
- スパゲッティ
- 200g
- オリーブオイル
- 大さじ4
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- 鷹の爪(輪切り)
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- エビの殻をむいて、背わたをとる。
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- 2
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- パプリカを1cm幅の短冊形に切る。
インゲンを3~4cmの長さに切る。
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- 3
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- 塩水(水1リットルに対して塩小さじ2の割合)を沸かして、スパゲッティを表示の時間どおりゆでる。
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- 4
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- 3の間にフライパンにオリーブオイルを熱して、すりおろしにんにくと鷹の爪を炒める。
香りが出たら、えびを炒める。
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- 5
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- パプリカとインゲンを加えて炒め、塩こしょうする。
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- 6
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- ゆで上がったスパゲッティを加えて炒め、塩こしょうで味を整える。
きっかけ
おうちでペペロンチーノをおいしく食べたい!