えびとパプリカのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
ぷりぷりのえびににんにくの風味が絡む!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

えび
12尾
パプリカ
1/2個
すじなしいんげん
5本
スパゲッティ
200g
オリーブオイル
大さじ4
すりおろしにんにく
小さじ1
鷹の爪(輪切り)
少々
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    エビの殻をむいて、背わたをとる。
  2. 2
    パプリカを1cm幅の短冊形に切る。
    インゲンを3~4cmの長さに切る。
  3. 3
    塩水(水1リットルに対して塩小さじ2の割合)を沸かして、スパゲッティを表示の時間どおりゆでる。
  4. 4
    3の間にフライパンにオリーブオイルを熱して、すりおろしにんにくと鷹の爪を炒める。
    香りが出たら、えびを炒める。
  5. 5
    パプリカとインゲンを加えて炒め、塩こしょうする。
  6. 6
    ゆで上がったスパゲッティを加えて炒め、塩こしょうで味を整える。

きっかけ

おうちでペペロンチーノをおいしく食べたい!

公開日:2019/07/20

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノその他のエビパプリカいんげんオイル・塩系パスタ
料理名
えびとパプリカのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2019/07/22 21:02
えびたくさん入れました! おいしかったです。
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます! えびたくさん入れて、お楽しみください(о´∀`о)
2019/07/21 11:02
おいしかったです!
とうすけ
おいしそうですね( ゜ρ゜ ) レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする