いわし蒲焼き缶ときゅうりの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
いわし蒲焼き缶をきゅうりと和えてさっぱりと。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

きゅうり
2本
いわし蒲焼き缶詰め
1缶(100g)
大さじ1
山椒(好みで)
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりの皮をピーラーでしましまになるようにけずる。
    塩(分量外)をふって板ずりし、水で塩を軽く洗い流す。
  2. 2
    1を5mm幅の輪切りにする。
  3. 3
    いわし蒲焼きを食べやすい大きさにほぐす。
  4. 4
    ボウルできゅうり、蒲焼き、酢を混ぜる。
  5. 5
    器に盛り、好みで山椒を振る。

きっかけ

いわし蒲焼き缶詰めが残っていたので。

公開日:2019/07/19

関連情報

カテゴリ
きゅうり缶詰アレンジ缶詰いわし
料理名
いわし蒲焼き缶ときゅうりの和え物

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 3 件)

2020/02/11 11:34
お酢でさっぱり&山椒のアクセントで、おつまみにも合いますね! 主人に大好評で、あっという間にペロリ❤ とても美味しかったです♪
みーちゃん6914
みーちゃん6914さん、レポートありがとうございます(о´∀`о) ご主人にも好評でよかったです♪ 山椒が合いますよね~
2019/07/21 11:26
おいしかったです!
とうすけ
山椒たっぷりがおいしいですよね! レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする