鳥モモ肉のピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザ生地(直径20㎝くらい) 1枚
- カットトマト 150cc
- ニンニクチューブ 少々
- クレイジーソルト 少々
- オリーブ油 少々
- 鳥モモ肉 2分の1枚
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 白ワイン 大さじ1
- ピザ用チーズ 少々
作り方
- 1 鳥モモ肉に塩、胡椒をして下味をつけます。
- 2 耐熱容器に1を入れ白ワインをかけてラップをし、電子レンジで加熱します。そのまま粗熱がとれるまで冷まします
- 3 耐熱容器にカットトマト、ニンニクチューブ、クレイジーソルトを入れ混ぜます。電子レンジで加熱してしっかり混ぜオリーブ油を加えてトマトソースを作ります
- 4 ピザ生地に3を塗り食べやすく切った2をのせます。
- 5 4にピザ用チーズをかけてオーブントースターでカリッと焼き出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)