鳥モモ肉のピザ レシピ・作り方

鳥モモ肉のピザ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • ピザ生地(直径20㎝くらい) 1枚
  • カットトマト 150cc
  • ニンニクチューブ 少々
  • クレイジーソルト 少々
  • オリーブ油 少々
  • 鳥モモ肉 2分の1枚
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 白ワイン 大さじ1
  • ピザ用チーズ 少々

作り方

  1. 1 鳥モモ肉に塩、胡椒をして下味をつけます。
  2. 2 耐熱容器に1を入れ白ワインをかけてラップをし、電子レンジで加熱します。そのまま粗熱がとれるまで冷まします
  3. 3 耐熱容器にカットトマト、ニンニクチューブ、クレイジーソルトを入れ混ぜます。電子レンジで加熱してしっかり混ぜオリーブ油を加えてトマトソースを作ります
  4. 4 ピザ生地に3を塗り食べやすく切った2をのせます。
  5. 5 4にピザ用チーズをかけてオーブントースターでカリッと焼き出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720044257
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る