材料(2〜3人分)
- 鳥モモ肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- オリーブ油
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ2
- 水
- 400cc
- ハヤシライスルウ
- 2分の1箱
作り方
-
- 1
- 鳥モモ肉は一口大に切ります。玉ねぎは薄切りに、人参は食べやすく切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し鳥モモ肉を入れ炒めます。鳥モモ肉の色が変わったら玉ねぎ、人参を加えます。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら白ワインを加えます。
-
- 4
-
- 全体が炒まったら水を加え柔らかくなるまで煮ます。火を止めてハヤシライスルウを加えます。ルウが溶けたら火にかけます。とろみがついたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません