アプリで広告非表示を体験しよう

鳥モモ肉のハヤシライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
※写真のごはんは分量外です

材料(2〜3人分)

鳥モモ肉
1枚
玉ねぎ
1個
人参
1本
オリーブ油
少々
白ワイン
大さじ2
400cc
ハヤシライスルウ
2分の1箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥モモ肉は一口大に切ります。玉ねぎは薄切りに、人参は食べやすく切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し鳥モモ肉を入れ炒めます。鳥モモ肉の色が変わったら玉ねぎ、人参を加えます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら白ワインを加えます。
  4. 4
    全体が炒まったら水を加え柔らかくなるまで煮ます。火を止めてハヤシライスルウを加えます。ルウが溶けたら火にかけます。とろみがついたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/07/15

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする