材料(2〜3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 2分の1本
- コウネ(薄切り)
- 6枚
- ハヤシライスルウ
- 4かけ
- 水
- 400cc
- 赤ワイン
- 50cc
- ニンニクチューブ
- 2㎝
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、人参も食べやすく薄切りにします。
-
- 2
- フライパンにコウネを入れさっと炒めたら玉ねぎ、ニンニクチューブ、人参を加えます。※コウネから脂が出るので油は使いません
-
- 3
-
- 全体が炒まったら水、赤ワインを加えます。全体が柔らかく煮えたらハヤシライスルウを加えます。とろみがついたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません