アプリで広告非表示を体験しよう

コウネとガーリックのハヤシライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
写真のごはんは分量外です

材料(2〜3人分)

玉ねぎ
1個
人参
2分の1本
コウネ(薄切り)
6枚
ハヤシライスルウ
4かけ
400cc
赤ワイン
50cc
ニンニクチューブ
2㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、人参も食べやすく薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにコウネを入れさっと炒めたら玉ねぎ、ニンニクチューブ、人参を加えます。※コウネから脂が出るので油は使いません
  3. 3
    全体が炒まったら水、赤ワインを加えます。全体が柔らかく煮えたらハヤシライスルウを加えます。とろみがついたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/07/09

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする