オクラとタラコの卵焼きサンド レシピ・作り方

オクラとタラコの卵焼きサンド
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラは熱湯でさっと茹で水気をきります。粗熱がとれたら小口切りにします
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし1、タラコ、白だしを入れ混ぜます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から寄せて形を整え火を止めます
  4. 4 チャパタは横に半分に切りオーブントースターでかるく焼いて切り口にマヨネーズを塗ります
  5. 5 4で3を挟んで出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720044085
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る