むきエビとピーマンのチーズトースト レシピ・作り方
![むきエビとピーマンのチーズトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf2be8a4970197fb2b07cd99e8f9a7b500140655.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- バケット(1㎝幅に切ったもの) 2枚
- ニンニク 2分の1かけ
- ピーマン 2分の1個
- むきエビ 2尾
- オリーブ油 少々
- 塩 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- ピザ用スライスチーズ 1枚
作り方
- 1 むきエビは背ワタを取り食べやすく切ります。ピーマンは細切りに、ニンニクはみじん切りにします
- 2 フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ火にかけます。香りがたったらむきエビ、ピーマンを入れ炒めます。むきエビに火がとおったら塩、粗挽き胡椒を加えて調味し火を止めます。
-
3
バケットに2をのせピザ用スライスチーズをのせます。オーブントースターでカリッと焼き出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません