むきエビとピーマンのチーズトースト レシピ・作り方

むきエビとピーマンのチーズトースト
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • バケット(1㎝幅に切ったもの) 2枚
  • ニンニク 2分の1かけ
  • ピーマン 2分の1個
  • むきエビ 2尾
  • オリーブ油 少々
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • ピザ用スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 むきエビは背ワタを取り食べやすく切ります。ピーマンは細切りに、ニンニクはみじん切りにします
  2. 2 フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ火にかけます。香りがたったらむきエビ、ピーマンを入れ炒めます。むきエビに火がとおったら塩、粗挽き胡椒を加えて調味し火を止めます。
  3. 3 バケットに2をのせピザ用スライスチーズをのせます。オーブントースターでカリッと焼き出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720044050
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る