【低糖質】おおばこ水信玄餅~黒蜜ときな粉が薫る♪~ レシピ・作り方

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ゆるっとロカボDAKARA
プルプルの水信玄餅をお家で再現!きな粉に黒みつもかけたら、あれ、水信玄餅買ってた?と錯覚しそうw
材料をいれて、まぜてチンして冷やすだけ!

材料(6人分)

サイリウム(オオバコ)
小さじ2
ゼロシュガー
大さじ1/2
300ml
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    サイリウム、ゼロシュガーを耐熱容器に
    入れ、全体が合わさるまで混ぜます。
  2. 2
    水を入れ、粉のだまをとるようにしっかり混ぜていきます。
  3. 3
    ある程度だまがとれたら、レモン汁を入れてさらに混ぜます。
  4. 4
    電子レンジ
    700Wでラップをせず
     3分加熱します。
  5. 5
    加熱するとプルプルなります。

    熱々の状態で
    シリコンまたはアルミのカップなどに移します。
  6. 6
    移し終わったら、
    冷蔵庫で1時間程度
    冷やします。
  7. 7
    冷やしたら、
    容器に移して、きな粉と黒蜜をかけ完成です。


    詳しい作り方は
    コチラから
    ↓↓↓↓↓↓↓
    https://youtu.be/uMZuSpaWMBc

おいしくなるコツ

とにかく粉のだまをしっかりととることですね。 だまがなくなると、口当たりが滑らかでさらに 水信玄餅に近づきます。

きっかけ

和菓子が大好きで、 中でも信玄餅はたまらなく好き(笑) 糖質OFFにすればたくさん 食べれると思って作りました。

公開日:2019/06/26

関連情報

カテゴリ
わらび餅簡単お菓子300円前後の節約料理糖質制限・低糖質その他の和菓子
関連キーワード
和菓子 冷たいスイーツ 低糖質 信玄餅
料理名
おおばこで作る水信玄餅

このレシピを作ったユーザ

ゆるっとロカボDAKARA こんにちは、ゆるっとロカボDAKARA、略してゆるっとです。ダイエットとリバウンドを繰り返し、ついに5年越しのダイエットに成功!産後太りに悩まされていましたが、主におからの低糖質料理を半年間食べたおかげで13㎏の減量に成功!旦那にいたっては30㎏痩せさせました(笑)低糖質でゆる~く美味しくカラダに優しい料理をモットーに、レシピをあげていきますのでよろしくお願いします。

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