現在地

【低糖質】おおばこ水信玄餅~黒蜜ときな粉が薫る♪~ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • サイリウム(オオバコ)

    小さじ2

  • ゼロシュガー

    大さじ1/2

  • 300ml

  • レモン汁

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【低糖質】おおばこ水信玄餅~黒蜜ときな粉が薫る♪~
  • 300円前後

プルプルの水信玄餅をお家で再現!きな粉に黒みつもかけたら、あれ、水信玄餅買ってた?と錯覚しそうw
材料をいれて、まぜてチンして冷やすだけ!

作り方

  • 1

    サイリウム、ゼロシュガーを耐熱容器に
    入れ、全体が合わさるまで混ぜます。

  • 2

    水を入れ、粉のだまをとるようにしっかり混ぜていきます。

  • 3

    ある程度だまがとれたら、レモン汁を入れてさらに混ぜます。

  • 4

    電子レンジ
    700Wでラップをせず
     3分加熱します。

  • 5

    加熱するとプルプルなります。

    熱々の状態で
    シリコンまたはアルミのカップなどに移します。

  • 6

    移し終わったら、
    冷蔵庫で1時間程度
    冷やします。

  • 7

    冷やしたら、
    容器に移して、きな粉と黒蜜をかけ完成です。


    詳しい作り方は
    コチラから
    ↓↓↓↓↓↓↓
    https://youtu.be/uMZuSpaWMBc

きっかけ

和菓子が大好きで、
中でも信玄餅はたまらなく好き(笑)

糖質OFFにすればたくさん
食べれると思って作りました。

おいしくなるコツ

とにかく粉のだまをしっかりととることですね。
だまがなくなると、口当たりが滑らかでさらに
水信玄餅に近づきます。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単お菓子
目的・シーン:
節約料理 > 300円前後の節約料理
目的・シーン:
健康料理 > 糖質制限・低糖質
料理:
お菓子 > 和菓子 > その他の和菓子

レシピID: 1720043982

公開日:2019.06.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おおばこで作る水信玄餅
料理用途
おもてなし 贈り物 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【低糖質】おおばこ水信玄餅~黒蜜ときな粉が薫る♪~のページ上部へ