【低糖質】おおばこ水信玄餅~黒蜜ときな粉が薫る♪~ レシピ・作り方

【低糖質】おおばこ水信玄餅~黒蜜ときな粉が薫る♪~
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆるっとロカボDAKARA
ゆるっとロカボDAKARA
プルプルの水信玄餅をお家で再現!きな粉に黒みつもかけたら、あれ、水信玄餅買ってた?と錯覚しそうw
材料をいれて、まぜてチンして冷やすだけ!

材料(6人分)

  • サイリウム(オオバコ) 小さじ2
  • ゼロシュガー 大さじ1/2
  • 300ml
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 サイリウム、ゼロシュガーを耐熱容器に
    入れ、全体が合わさるまで混ぜます。
  2. 2 水を入れ、粉のだまをとるようにしっかり混ぜていきます。
  3. 3 ある程度だまがとれたら、レモン汁を入れてさらに混ぜます。
  4. 4 電子レンジ
    700Wでラップをせず
     3分加熱します。
  5. 5 加熱するとプルプルなります。

    熱々の状態で
    シリコンまたはアルミのカップなどに移します。
  6. 6 移し終わったら、
    冷蔵庫で1時間程度
    冷やします。
  7. 7 冷やしたら、
    容器に移して、きな粉と黒蜜をかけ完成です。


    詳しい作り方は
    コチラから
    ↓↓↓↓↓↓↓
    https://youtu.be/uMZuSpaWMBc

きっかけ

和菓子が大好きで、 中でも信玄餅はたまらなく好き(笑) 糖質OFFにすればたくさん 食べれると思って作りました。

おいしくなるコツ

とにかく粉のだまをしっかりととることですね。 だまがなくなると、口当たりが滑らかでさらに 水信玄餅に近づきます。

  • レシピID:1720043982
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅簡単お菓子300円前後の節約料理糖質制限・低糖質その他の和菓子
関連キーワード
和菓子 冷たいスイーツ 低糖質 信玄餅
料理名
おおばこで作る水信玄餅
ゆるっとロカボDAKARA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る