【低糖質】おおばこ水信玄餅~黒蜜ときな粉が薫る♪~ レシピ・作り方
材料(6人分)
- サイリウム(オオバコ) 小さじ2
- ゼロシュガー 大さじ1/2
- 水 300ml
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
サイリウム、ゼロシュガーを耐熱容器に
入れ、全体が合わさるまで混ぜます。 - 2 水を入れ、粉のだまをとるようにしっかり混ぜていきます。
- 3 ある程度だまがとれたら、レモン汁を入れてさらに混ぜます。
-
4
電子レンジ
700Wでラップをせず
3分加熱します。 -
5
加熱するとプルプルなります。
熱々の状態で
シリコンまたはアルミのカップなどに移します。 -
6
移し終わったら、
冷蔵庫で1時間程度
冷やします。 -
7
冷やしたら、
容器に移して、きな粉と黒蜜をかけ完成です。
詳しい作り方は
コチラから
↓↓↓↓↓↓↓
https://youtu.be/uMZuSpaWMBc
きっかけ
和菓子が大好きで、 中でも信玄餅はたまらなく好き(笑) 糖質OFFにすればたくさん 食べれると思って作りました。
おいしくなるコツ
とにかく粉のだまをしっかりととることですね。 だまがなくなると、口当たりが滑らかでさらに 水信玄餅に近づきます。
- レシピID:1720043982
- 公開日:2019/06/26
関連情報
- 料理名
- おおばこで作る水信玄餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料をいれて、まぜてチンして冷やすだけ!