きゅうりと長芋の梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
ころころのきゅうりと長芋を、梅干しでさっぱりと。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

きゅうり
2本
梅干し
4個
長芋
200g
小さじ1
白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりの皮をピーラーでしましまになるようにけずる。
    塩(分量外)をふって板ずりし、水で塩を軽く洗い流す。
  2. 2
    1を縦4等分に切ってから、1cm幅に切る。
  3. 3
    長芋の皮をむいて、1cm角に切る。
    ボウルに入れて酢を絡める。
  4. 4
    全ての材料をボウルで混ぜる。

きっかけ

きゅうりをいただいたので。

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
きゅうり白だし長芋梅干し
料理名
きゅうりと長芋の梅和え

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/31 09:13
美味しかったです!ありがとうございました(*^^*)
しんしんし
しんしんしさん、レポートありがとうございます(*^^*) お試しくださり、レシピ投稿の励みになります!
2019/06/28 16:16
梅和えおいしい! ごちそうさまでした。
よく寝てよく眠る
おいしそうに作っていただき、嬉しいです♪ 梅でさっぱり、おいしいですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする