きゅうりと長芋の梅和え レシピ・作り方

きゅうりと長芋の梅和え
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
ころころのきゅうりと長芋を、梅干しでさっぱりと。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの皮をピーラーでしましまになるようにけずる。
    塩(分量外)をふって板ずりし、水で塩を軽く洗い流す。
  2. 2 1を縦4等分に切ってから、1cm幅に切る。
  3. 3 長芋の皮をむいて、1cm角に切る。
    ボウルに入れて酢を絡める。
  4. 4 全ての材料をボウルで混ぜる。

きっかけ

きゅうりをいただいたので。

  • レシピID:1720043981
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり白だし長芋梅干し
料理名
きゅうりと長芋の梅和え
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る