炒め玉ねぎとハンバーグサンド レシピ・作り方
![炒め玉ねぎとハンバーグサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/602a496735a4a83d1d5ba025ace51ef96c2636c0.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ロールパン 1個
- ハンバーグ(焼く前のもの) 直径6㎝くらい
- 玉ねぎ 4分の1個
- オリーブ油 少々
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- グリーンリーフ 2分の1枚
作り方
- 1 玉ねぎは細切りにします。グリーンリーフは食べやすくちぎります
-
2
フライパンにオリーブ油を熱しハンバーグを入れ焼きます。ハンバーグが中まで火がとおったら取り出します
- 3 2のフライパンに玉ねぎを入れ炒めます。玉ねぎが柔らかく炒まったら塩、胡椒を加えて調味します
-
4
ロールパンは横に半分に切りグリーンリーフ、ハンバーグ、3を挟んで出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません